加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
地方法规 首页 > 政策法规 > 地方法规
 
大连市公安局关于依法取缔日租房非法经营活动的通告
阅读次数:632 发布时间:2017-1-17 8:23:43
  最近一个时期,我市部分地区出现许多利用出租房屋进行日租房的非法经营活动。日租房存在诸多安全隐患,严重影响了我市房屋租赁活动的治安管理秩序,妨碍了公安机关对流动人口的管理。对此,公安机关将全面加强对房屋租赁活动的治安管理,依法查处日租房等形式的非法租赁活动,现将有关规定通告如下:
  一、日租房是指单位和个人利用居民住宅、公寓、宿舍、临建房接待旅客住宿(三十日以内),并按日或小时收费的一种非法经营活动,即对出租房屋进行旅馆化经营。日租房的存在,不但增加了行政职能部门的监管难度,同时降低了我市流动人口的管控力度,很容易被不法人员所利用,成为其藏身落脚和从事违法犯罪活动的地点,存在严重的安全隐患。
  二、经营日租房的单位和个人必须按照《大连市旅馆业治安管理规定》取得旅馆《特种行业许可证》后方可经营。任何单位和个人不得以日租房形式对外出租房屋,也不得以托管方式经营日租房。
  三、对日租房,公安机关将按照旅馆业进行监管。凡违反上述规定,以日租房形式经营房屋租赁业务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条之规定,以擅自经营需公安机关许可的行业,予以取缔,对经营者处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司