加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

十九大主题党日
法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
三部委部署开展麻醉药品和精神药品管理监督检查工作
文章来源:中国禁毒网 | 阅读次数:489 发布时间:2016-9-14 8:26:40
  中国禁毒网北京9月12日电 日前,国家食品药品监督管理总局办公厅、公安部办公厅、国家卫生计生委办公厅联合印发《关于开展麻醉药品和精神药品管理监督检查的通知》,旨在进一步强化麻醉药品和精神药品管理,防范和打击麻醉药品和精神药品流入非法渠道以及非法制贩、滥用行为。

  《通知》强调,要通过监督检查和调研工作,深入掌握当前麻精药品管理工作现状,有针对性地健全长效工作机制。各地食药监部门、公安机关、卫生计生部门要全面梳理现有麻精药品管理相关法规的执行情况和存在的问题,认真查找本系统在麻精药品生产、经营、使用和储存管理工作中的薄弱环节,充分了解本地区滥用和流失案件情况。

  《通知》指出,食品药品监管部门负责对药品生产经营企业麻精药品的生产、经营和安全管理情况开展监督检查和深入调研,重点检查含可待因复方口服液体制剂等滥用和流失较突出品种的销售情况;公安机关负责依法打击查处麻精药品流入非法渠道及非法制贩、滥用案件,及时总结梳理并摸清案件发展趋势,加大专案侦办力度,建立麻精药品非法流失倒查机制;卫生计生部门负责对医疗机构麻精药品管理工作开展监督检查和调研工作,重点对基层医疗机构和个体诊所麻精药品使用情况进行检查。

  据了解,监督检查工作分为自查自纠阶段(9月1日至30日)、省级有关部门开展监督检查和调研(10月1日至20日)、国务院有关部门开展督查和调研(11月20日前)3个阶段。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司