加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
公共场所防盗常识
文章来源:宣传处 | 阅读次数:1398 发布时间:2016-3-4 8:55:03
    1、上街购物
    (1)上公交车后不要在门口人多处停留,不要把背包放在身后,不要把手提包过低地提在手中,把包抱在胸前最安全。上车前准备好零钱,不要暴露自己放钱的地方。在上下车拥挤的人群中,一定要格外注意放钱的地方。
    (2)逛街浏览商品时,注意不要将包背在身后。试衣时,一定要将包交给同伴照管。没有同伴时,一定要随时将包握在手中。不能光顾看热闹而疏忽了照看包。如果在街上不小心被人撞了一下,要及时查看钱财。
    (3)在外就餐时,将包放在自己能照看到的地方。
    2、去银行存取钱
    (1)最好能与人同去,一个人在柜台前办理存取钱手续,其他人在后面照应。
    (2)取钱时,遇到不明白的事情,应向银行人员询问,尽量避免与周围的陌生人搭讪。
    (3)输入密码时,要用手臂等部位挡住其他人的视线。
    (4)如果路途较远,取到钱后最好打车回去。
    3、旅途中
    (1)钱分两处放。随时需要用的小额现金放在取用方便的外衣兜里,大额现金放在贴身的隐秘之处。
    (2)在旅途中不要与新结识的伙伴谈起与钱有关的事情。
    (3)睡觉时要把装钱的包放在妥善之处,如放在身下、枕于脑后等等。
    (4)夏天坐火车或者汽车时,不要把包放在离车窗很近的地方。因为夏天的车窗往往开着,当车停靠车站时,窗外的人很容易顺手牵羊把包偷走。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司