加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
小心有人打着办“喜事”幌子骗烟
作者:admin | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:562 发布时间:2010-5-22 9:11:40
    天气转暖,许多骗子已跃跃欲试,冒充家里办“喜事”把眼睛盯上农村小卖店老人身上。在乡下开小卖店的黎老太让骗子给骗走3条“中华”、5条“芙蓉王”香烟。“我真糊涂,没问人家名字,没核实人家身份,就稀里糊涂地把香烟给了他!”回想起当时情景黎老太是后悔万分。

  5月14日早上,一位说本地口音中年男子到黎老太小卖部买香烟,男子称自己是本村人,今天家里办“喜事”买3条“中华”和5条“芙蓉王”香烟,黎老太就把香烟给了对方。这时,男子说自己来时忘了带钱,等会把钱送过来。因为前几天,该男子在她小卖部买过香烟,都是“本村人”,黎老太也没往坏处想,只是嘱咐他快点把钱拿来。

  拿着香烟的男子骑上摩托车往海游城关方向驶去。“不对啊,他怎么往村外走呢?”感到不对点劲的黎老太连问好几个村民认不认识刚才男子,大家都说拿香烟男子不是本村人。方知上当受骗的黎老太赶紧向公安机关报警。

  警方提醒市民:做生意的业主在货物交易时,最好当面现金交易,老客也要做到“亲兄弟明算帐”。对冒充客户熟人来拉货的可疑人员,业主不要轻信,以免上当受骗。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司