加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
警惕网络游戏新型中大奖骗局
作者:admin | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:548 发布时间:2010-5-18 7:56:15
    俗话说:天上不会掉馅饼!然而,5月8日,小杨却遇到了自己在网络游戏中“大奖”的“好事”,轻信谎言的小杨被骗600元后才幡然醒悟,可为时晚矣。  
  5月8日22时26分许, 小洋(化名)前往派出所报案称:5月8日13时许,其在某网吧里玩“奇迹世界”的网络游戏时,突然弹出一个对话框称其中了大奖的信息,奖品为一台笔记本电脑和现金3.88万元。小杨真的以为自己中了大奖,随后,小杨随即拨打了信息上的提供的联系电话,对方自称是“第九城客服”的QQ网友,小杨只有汇了一定的手续费才能拿到该奖项。随后,小杨按对方提供的某储蓄帐号(6221886400011082796)汇去600元。就在小杨做着发财美梦的时候,一个电话击碎了他的“横财梦”。当日14时许,对方又叫他再汇1800元的个人保证金才能领奖时,小杨这才发现自己上当受骗,于是向派出所报案。目前,警方已立案侦查,案件仍在审理中。  
  编后:这是一起新型的网络游戏中奖骗局。办案民警提醒市民,遇到此类信息,一是通过网络向“网络警察”报案,也可就近向当地派出所报案;二是千万不要轻信,更不要给对方汇款,以免上当受骗。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司