加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
警惕电视台猜谜广告骗取高额话费
作者:admin | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:499 发布时间:2010-5-15 9:27:14
    猜谜语作为中国人喜闻乐见的传统活动,深受群众的喜爱。正是如此,如今利用各大省(市)电视台的电视荧屏为媒介,电视猜谜广告铺天盖地。它的内容浅显,奖品丰厚,再加上各大电视台信誉的保障,许多市民跃跃欲试。但是,猜谜的背后,隐藏着高额电话费的陷阱。垫江县技术监督局的李某就因广东卫视体育台的猜谜广告,2分钟损失话费30元。

  据调查,电视台播出所谓的现场有奖猜字谜活动,其实是广告性质,并且不是现场直播,而是事前录制好的。所以参予者看到电视后再拨打猜谜指定的专段号码(如:10176991),对方只是设置的电话彩铃让你等,并没有人接听,谜底不能反馈到终端,大奖也肯定不属于你。就是2、3分钟的工夫,你正拨打电话的话费便会被扣除20-60元不等。他们的目的就是赚取高额的电话费。在联通、移动营业商了解到,近期,因参加此类活动而引发的话费投诉增多。

  警方提醒市民:广大市民在参与此类活动时,增强防范意识,以免被假相蒙蔽而损失话费。并呼吁相关部门加大对电视广告的审查、监督,对类似猜谜广告进行清理整顿,减少群众上当受骗,维护公众媒体形象和公信力。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司