加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
选购净水器谨防上当
作者:指挥中心 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:520 发布时间:2010-5-7 12:43:36
    近来,一些净水器销售单位和个人在媒体发布广告,声称所销售的净水器具有保健功能,能够治疗各种疾病,将净水器宣传得神乎其神。济南市卫生监督部门近日发布预警公告提醒公众,这类产品多数没有取得卫生部颁发的涉及饮用水卫生安全产品批准文件,为非法产品。应防范被不良商人坑害。
  济南市卫生监督部门最近在执法中发现,有一家净水器经销商在广告中声称该净水器具有"降血压、降血糖,改善高血脂、高胆固醇、高血粘度及治疗口腔溃疡、皮炎、脚气、痔疮等多种疾病"的作用。除了在媒体上发布广告以外,这家净水器销售单位还通过开培训会、科普宣传会、提供免费查体或提供上门服务等方式,向居民尤其是老年人推销产品,通过欺骗手段,坑害消费者。
  为此,济南市卫生局卫生监督部门发布预警公告,提醒广大消费者,卫生部规定,涉水产品(包括净水器)不得宣传任何保健功能,凡是宣传疗效的净水器,都是违反规定的,请广大消费者不要购买。购买净水器前,应确定该净水器是否为合法产品。根据卫生部的规定,净水器必须经卫生部批准并取得卫生部颁发的涉水产品批准文件后,才能生产和销售。为防止不法商人伪造或盗用、冒用他人的批准文号,消费者可以从卫生部网站对即将购买的产品进行查询,以确定产品和批准文号是否相符。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司