加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
谨防身边“第三只手”
作者:admin | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:565 发布时间:2010-5-6 10:32:32
   案例一:妇女抱着小孩或几个小孩一组,绕着"待宰肥羊"团团转圈,或是拿着报纸靠近你,几秒钟就可以得手!
  破解术:少用外露的霹雳包,改用内藏式贴身腰包,护照及金钱都放在贴身腰包里,口袋只放当天要用的少量现钞,最重要的是不要让陌生人有靠近你的机会。

  案例二:在人群中故意散落满地硬币,当有目光被吸引,甚至好心蹲下帮忙捡拾,这时旁边正虎视眈眈的"第三支手"就会趁虚而入!
  破解术:遇事不要太好奇,也不要因身边发生的事而忽视该有的警惕性。就算有心想帮别人,也要先照看好自己的东西。

  案例三:公园里,慈祥的老先生发现你背后的衣服脏了,好心告诉你还帮忙清理。等到闲话家常完、衣服也清理干净后,口袋里的钱和皮包当然也不翼而飞了!
  破解术:友善的居民当然让人觉得温暖,但防人之心不可无,有些事情最好还是自己来吧。谢谢"好心人",迅速离开现场,最好马上到人多的地方去,以防扒窃不成反被劫。

  案例四:快餐店的邻桌客人故意丢人民币在地上,然后告诉你:"是你的钱掉了吗?"等你低头捡起来时,邻桌客人已经和你桌上(或椅上)的钱包一起消失无踪了。
  破解术:在餐厅或快餐店,当你的同桌伙伴去洗手间、或有事离开只剩下你一个看管你们的行李时,不要理会邻桌客人的动作和谈话

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司