加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
网上炒股要防“黑”防“毒”
作者:admin | 文章来源:安全防范网 | 阅读次数:591 发布时间:2010-5-3 8:20:41
    一、专家为股民支招
  瑞星公司反病毒专家王占涛表示,只要采取严格规范的防病毒措施,是完全能保障网上交易安全的。同时王占涛给股民支了5招:
  第一,安装正版杀毒软件并每天至少升级一次。现在每天新增病毒成百上千,及时升级才能有效查杀。
  第二,打开杀毒软件的实时监控和个人防火墙。如果关闭,将给黑客攻击提供便利。
  第三,安装上网安全助手。当用户不小心打开假冒的网上证券网站时,能自动进行拦截并提示用户。
  第四,到证券公司官方网站下载专业版炒股软件。不正规网站上的炒股软件存在被放入病毒、木马的风险。
  第五,充分利用个人防火墙的"密码保护"功能。即使用户电脑上感染了新的未知病毒,同样能起到保护作用。

  二、股民要加强防病毒意识

  1、尽量使用软键盘

  炒股网民最好养成使用软键盘的习惯。由于软键盘的字母和数字排序都是随机生成的,通过鼠标点击屏幕上的软键盘输入交易账号及密码,而不是直接敲击键盘,防止被别有用心的计算机高手"算计"。
  此外,我们在登录网络银行的页面时应尽量直接在地址栏的位置输入正确的银行网址,慎用搜索引擎。以免被个别假网站带入歧途,进而被划走银行卡上的钱。

  2、公共场所选择电话委托

  在网吧公共场所多人共用的电脑上炒股,存在严重的安全问题。如果电脑缺少必要的防毒系统,或者交易完毕后忘记安全退出,炒股者就面临着交易账户和密码等资料泄露的风险。同时,因为每天往来的人员复杂,如果遇到问题,责任难以认定,炒股者的权益没有保证。在网吧里可以浏览行情,了解股票分析的新闻,但在进行交易的时候不要在网上进行,而是选择电话委托。

  3、尽量在家上网交易

  在办公室炒股,对于股民自己的账户安全也构成了威胁。股市开盘的时间正是上班族们的工作时间,于是利用上班空隙忙里偷闲炒股就自然难免了。为了避免公用电脑泄密,上班族要尽量选在家交易,或者用自己的笔记本电脑无线上网,注意交易后及时退出,或者选择电信运营商的手机炒股服务。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司