加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
安全提示:当心误食河豚
作者:admin | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:511 发布时间:2010-5-19 10:17:26
    近期,我市新鲜鱼类陆续上市,种类繁多。一些有毒鱼类,特别是河豚往往混杂其中,一旦消费者误食,将会发生严重的后果。

  为此,市卫生局提醒市民:不要冒生命危险食用河豚。在购买和食用水产品时要注意辨别,不要食用来源不明或不认识的鱼类。同时要求全市各餐饮单位,未经省级以上卫生行政部门批准许可,不得加工经营河豚,一经发现将依法严处。市民如发现餐饮单位和商贩有加工经营河豚鱼的违法行为,可向当地卫生行政部门举报。

  河豚鱼又名平巴肘、气泡鱼,身体浑圆,头胸部大腹尾部小,背上有鲜艳的斑纹或色彩,体表无鳞,光滑或有细刺。其毒素为神经毒素,食用后20分钟即出现中毒症状。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司