加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商走访企业
春风十里,暖不过把你…
进企业、访民情、送服…
窗口热情服务
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
警方提醒三环快速路安全事项
作者:郑州日报 | 文章来源:郑州日报 | 阅读次数:1853 发布时间:2014-1-12 5:50:51
    警方提醒三环

  快速路安全事项

  本报讯(记者 王娟)三环快速化高架路昨日部分通车,给市民出行带来极大便利,市交管部门提醒广大市民,在快速路上行驶要注意看清道路指示标牌,一旦走错路口,一定不要采取倒车、逆行、掉头等危险方式行驶,需要下桥时应提前行驶到最右侧行车道,不要超速和随意停车。对于闯禁行上桥行驶的车辆,警方将严格查处。

  上午9时许,在三环快速化道路施工的工人将北三环、西三环、南三环高架桥各上桥匝道的挡板移除,三环快速路正式开通,记者驾车由东向西从北三环华北水利学院匝道上高架桥,经西三环、南三环到达南三环与中州大道交叉口,仅仅用时20分钟。

  在体验到快速路带来便捷的同时,交巡警特别提醒市民,在三环快速路由西向东方向,行驶到花园路下桥口时,由于前方施工,北三环向东高架桥暂时封闭,所有机动车必须从花园路下桥口下桥,但地面保通道路狭窄,在交通高峰期通行压力很大,甚至可能造成花园路、北环、中州大道等周边道路的交通拥堵。因此,警方建议市民可提前从南阳路立交桥往江山路、从索凌路、从文化路等下桥口提前下桥,尽量避开中州大道与北三环交叉口出行,需要跨城区长距离出行的,建议沿连霍高速、京港澳高速、郑州西南绕城高速、郑少高速等围成的郑州绕城高速进行绕行。

  此外,交巡警还提醒广大市民需要注意以下安全事项:三环快速化高架桥道路限速80公里/小时,小汽车限低速70公里/小时,其他车辆限低速60公里/小时,匝道限速40公里/小时,广大驾驶员一定不要超速行驶;不要随意停车和占用左侧超车道;注意看清道路指示标牌行驶,一旦走错路口,一定不要采取倒车、逆行、掉头等危险方式行驶;需要下桥时应提前行驶到最右侧行车道,避免从左侧超车道跨车道下桥;城市快速路范围内的所有立交桥、高架道路和下穿隧道昼夜禁止行人、非机动车及部分车辆通行,对闯禁行上桥行驶的车辆,警方将严格查处。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司